湯村ホテルてくてくぶろぐ

日々流れつづける湯村ホテル  ホテルとホテル周辺のちょっと素敵なことお届けします    

カテゴリ: ホテルのこと

夕食ブッフェのフォカッチャ
本日お出ししました 

ホシノ天然酵母で強力粉は「はるゆたかブレンド」
を使用しています

IMG_20180421_173602[1]


レストランOPEN少し前に焼き上げても
シンプルな材料なので少しかたくなります

気になる方はほんの少しトースターで温めて
お召し上がり下さい

ふわふわのパンとはまた違った
噛み応えのある味わい深いフォカッチャです

次回はGWの4/29、30 5/3、4、5にお出しする予定です

今日はフードコンサルタントの先生と
フォカッチャを焼きました

IMG_20180319_111655[1]

・・・なぜかと言うと・・・・

夕食のブッフェで天然酵母のパンをお出しするのが
私の夢だったから

ささやかなことではありますが
私にとっては大仕事なのです!

お肉料理や野菜、スープとも相性がよく
ワインなどのお供にもなるフォカッチャ

まずは週末限定でお出しできるように
頑張ります






ホテルでは甲府市の八雲製菓さんの
甘納豆をお配りしました(。・ω・)ノ゙


IMG_20180204_081730[1]

小豆、白花、金時、青えんどうが入った甘納豆
私の大好物でもあります


我が家では。。

毎年恒例の「魚政寿司」の丸かぶり寿司(カットしちゃったけど・・)!!

IMG_20180203_122354[1]


IMG_20180203_122858[1]


美味かった~(o^∇^o)ノ


春を感じる一日でした






明けましておめでとうございます

IMG_20180101_071400[1]


湯村山から初日の出
今年も良い一年になりそうです

ホテルでは恒例のお雑煮

IMG_20180101_100508[1]

朝からお客様がみなさん笑顔で(^∀^)
とても嬉しかったです

本年もどうぞ湯村ホテルを
よろしくお願い致します




このページのトップヘ