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県内では新聞にも登場していた「山梨信玄ラスク」
先日、モンマーロさんに行った際、見本に1ついただきました

山梨では「信玄」と付くときなこ風味です
信玄餅、信玄アイスもきなこと黒蜜の組み合わせ

こちらのラスクは黒糖ベース
袋の中にきなこを入れて~ふりふりふりふりっすると・・

サックサクの信玄ラスクの出来上がり!!
一度開けたら最後まで止まらない美味しさです

近々いただきに行きたいと思います

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そして これは自分用のパネトーネ

早々とシュトーレンを食べつくしてしまったので
パネトーネのあるパン屋さんを探していたら
何てことはない。。モンマーロさんにあったのです

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シュト-レンがドイツのクリスマスなら
パネトーネはイタリア

どちらも1ヶ月ほど前に焼いてクリスマスを待ちわびながら
毎日少しづつ食べるそうですが
私には少しづつなんて無理です